...
16.07.2020
Тонкости и преимущества охраны объектов частными организациями

Физическая охрана объектов все чаще заменяется техническими способами защиты. Такое решение обусловлено эффективностью и экономией обслуживания. Однако технические средства наблюдения требуют постоянного обслуживания, которое должны выполнять специально обученные люди. При срабатывании извещателей должен кто-то среагировать, поэтому были созданы частные охранные организации. В штате компаний работают физически подготовленные люди, которые знают, как действовать в той или иной ситуации. Персонал охранных организаций имеет бойцовские навыки, умеет правильно применять огнестрельное оружие.

Профессиональная охрана объекта четко скоординирована. На вооружении чоповцев имеются технические средства охраны и необходимое оружие. Они тесно сотрудничают с правоохранительными органами, пожарными подразделениями и другими госслужбами.

Сотрудники частных агентств выполняют широкий спектр услуг: охрана объектов, осуществление контроля на пропускном режиме, охрана физических и юридических лиц, охрана объектов особой важности.

В зависимости от поставленной задачи и размеров вероятных угроз, на объект направляется один или несколько сотрудников. Действие персонала координируется с помощью раций, мобильных устройств или других средств связи. Наблюдение за охраняемым объектом может осуществляться с помощью пультовой охраны или физической охраны.

Так, наблюдение за школой выполняет один или два сотрудника путем перемещения по объекту. В более крупных организациях устанавливается система видеонаблюдения и сигнализация. Наблюдение за такими объектами ведется с помощью камер слежения. При возникновении чрезвычайной ситуации на пульт дежурного поступает сигнал. На объект выезжает группа немедленного реагирования. Сообразуясь с обстановкой, сотрудники действуют в строгом соответствии с установленным алгоритмом.

Плюсы частных охранных организаций:

  • большой опыт работ профессионалов;
  • оперативность реагирования на угрозу;
  • обеспечение сохранности имущества;
  • наличие огнестрельного оружия и спецсредств;
  • материальная ответственность за вверенное имущество;
  • заключение договора;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту.

Стоимость услуг частных охранных организаций гораздо ниже вневедомственной охраны. Действует индивидуальная система тарификации в зависимости от возможностей клиента.


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...