...

Как хранить деньги дома, чтобы средства не украли?

12.08.2021
Каждого человека волнует вопрос правильного хранения сбережений. Ведь нередко случается так, что кажущиеся укромные места в реальной жизни оказываются не такими. Воры также мониторят их и пытаются проверить в первую очередь. Ведь в большинстве случаев у них не так много времени.

В первую очередь стоит отметить, что большие суммы наличных денег не стоит хранить в домашних условиях. Оптимальным выбором будет банк или другое финансовое учреждение, где накопления будут в безопасности. При этом можно и заработать. Положив средства на депозитный счет, можно ежемесячно получать проценты, что приятно. Однако бывают случаи, когда деньги приходится держать дома, поэтому рассмотрим, как это делать.

Где воры ищут накопления в первую очередь?

Хранить деньги в бачке унитаза - не лучшая идеяМожет показаться, что холодильник или бачок унитаза — это оптимальное место, но это не так. Такие варианты давно известны, их проверят в первую очередь. Обычно первая комната для осмотра – это спальня.

Здесь воры переворачивают комод, шкаф, тумбочки, тщательно прощупывают матрас и подушки. Нередко разбивают цветочные горшки, проверяют ламинат. Если на стенах есть картины, ковры и зеркала, то их срывают, надеясь там обнаружить тайник.

На кухне проверяют емкости с сыпучими продуктами, холодильник, морозильную камеру, духовку и микроволновую печь. Осматривают мусорное ведро. Также просматривают и вынимают все из шкафчиков. Все эти места известны, поэтому хранить в них свои сбережения не рекомендуется.

Не стоит прятать денежные средства в области вентиляционной решетки. Это место в качестве тайника известно еще со времен выхода книги «Мастер и Маргарита». В санузлах известны практически все возможные места. Нередко тайник делают сбоку ванны, под раковиной, в сливном бачке. Проверяют воры и стиральные машины, зеркала, корзину для белья и косметические принадлежности.

Не лучшей идеей будет оставлять деньги в книгах, так как их быстро найдут. Это касается дисков и одежды. Нередко воры вскрывают технику, думая, что деньги могут находиться внутри нее.

Где безопасно хранить деньги?

Перед обустройством места для тайника стоит определиться, часто ли вы будете нуждаться в необходимости достать деньги. Глупо создавать сложное место, куда придется лазить каждый день. Если заначка предназначена для хранения, то стоит задуматься об оборудовании труднодоступного места.

Главное его условие – место, о котором невозможно сразу догадаться. Встаньте в центре комнаты, медленно осмотрите все вокруг. В каждом помещении можно найти укромное место.

Рассмотрим несколько вариантов:

  • карниз. В него может влезть пачка свернутых купюр. Это неочевидное место, о котором воры могут не догадаться;
  • грани межкомнатных дверей. Здесь можно сделать специальные отверстия для хранения купюр;
  • полость в подоконнике, стене, столе. Стоит придумать свой вариант. Каждую грань мебели проверить невозможно, поэтому такой вариант будет максимально безопасным.

Надежность места зависит от креативности и фантазии. Оно должно быть таким, чтобы сразу нельзя было догадаться.

Тайник в дверях

Как остановить разгром в помещении?

Хороший тайник сложно обнаружить, но это хорошо, если у воров нет времени на поиск. А если хозяева уехали в командировку или в отпуск? В такой ситуации злоумышленники будут искать до последнего, перерыв всю мебель, вещи.

В этом случае ситуация такая, что тайник может не найдут, но вся мебель будет разрушена, что негативно скажется на финансовом положении хозяев. Поэтому тайник можно разделить. Основную часть спрятать надежно, а небольшую положить в таком месте, где средства легко обнаружить. Это может быть шкаф с одеждой или стол с документами.

В такой ситуации воры заберут то, что нашли, подумав, что в помещении другого тайника нет. Конечно, воры заберут то, что есть и могут прихватить технику. Можно установить в помещении небольшой сейф. Компактные модели имеют недорогую стоимость. В него можно положить небольшую часть средств. Скорее всего они заберут его с собой.

Способы защиты от воров:

  • охранная сигнализация. Это оптимальный вариант. В больших городах есть специальные службы быстрого реагирования. В помещении устанавливается магнитный датчик, который хозяева выключают при каждом возвращении домой. Если датчик остается в рабочем состоянии, то по адресу приезжает вооруженная охрана для осмотра объекта. Это спугнет воров, они покинут квартиру;
  • камера видеонаблюдения. В помещении ставится видеокамера с датчиком движения и Wi-Fi подключением к интернету. Устройство постоянно отправляет на смартфон хозяина уведомления, если в помещении начинается движение. Если вор появится в квартире, то вы сразу об этом узнаете;
  • соседи. Лучше познакомиться с соседями по лестничной клетке. При отъезде можно предупредить их, что вас не будет;
  • друзья. Им можно предоставить дополнительный комплект ключей, чтобы при необходимости они проверяли помещение или вызвали полицию.

Чтобы обеспечить надежную защиту вашей квартиры, обратитесь в компанию Трансблок. Мы занимаемся профессиональной охраной объектов, установкой технических средств защиты помещений.


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...