Материальные виды ответственности сотрудников охраны: правовые аспекты

14.02.2022

Должен ли охранник выплачивать компенсацию или на нем нет ответственности за ущерб?

Содержание:


Охранники, которые оказывают услуги от частных охранных организаций (ЧОП), исполняют обязанности по охране физических лиц, имущества и объектов от сторонних лиц. В случае возникновения ситуаций, в которых происходит кража или повреждение охраняемого  материального блага, нанесения вреда частному лицу, появляется дилемма об обязанности охраны возмещать сумму ущерба. Рассмотрим данный вопрос с законодательной точки зрения. 

Существующие виды ответственности

Согласно трудовому кодексу в статье от 30.12.2001 № 197-ФЗ существующие виды материальной ответственности можно разделить на две категории: полную и частичную. При полной ответственности сотрудник охранной организции должен будет из своих средств возместить нанесенный организации или частному лицу ущерб, но в компетенцию охранников или телохранителей данная обязанность не входит. По статье 244 Трудового кодекса полная материальная ответственность наступает в отношении лиц, которые непосредственно связаны с обслуживанием, либо пользованием  утерянным имуществом. Охранник от ЧОПа не имеет таких прав. Виды сотрудников, которые могут подписывать документы на полную материальную ответственность, прописаны в законодательных актах Правительства России.

Должностные лица, которые должны нести полную материальную ответственность

В документе Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 четко указан список лиц, которые могут в рамках своих должностных обязанностей нести полную материальную ответственность. В нем можно найти сотрудников банках, продавцов-кассиров, сотрудников складов и другие должности, но сотрудников охраны в нем нет.

Заключение трудового договора

Во время заключения трудового договора, будущим сотрудникам следует детально изучить документы, которые организация дает на подпись. В трудовом договоре будут обозначены все обязанности сотрудника охраны.

Если в документах будет присутствовать пункт о полной материальной ответственности, следует отказаться от подписания бумаг, так как это противоречит законодательству.

В том случае, если сотрудник подписал договор, в котором присутствует пункт о полной материальной ответственности, так как не увидел его, переживать не стоит. Законодательство на стороне сотрудника. Пункт о материальной ответственности не будет иметь юридическую силу, так как вступает в конфликт с документом Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85.

Заключение трудового договора охранником

Ситуации, в  которых возможна полная материальная ответственность

Несмотря на ограниченный список лиц, которые несут полную материальную ответственность при исполнении должностных обязанностей, трудовой кодекс выделяет случаи полной материальной ответственности для должностных лиц. Они определены статьей  243 ТК РФ и действуют для охранников в следующих ситуациях:

  • в результате противоправных действий сотрудника ЧОПа, которые стали причиной ущерба имуществу;
  • если нанесение вреда имуществу было осуществлено не во время исполнения должностных обязанностей;
  • в том случае, если имуществу был нанесен вред в результате алкогольного или иного опьянения сотрудника ЧОПа;
  • в других ситуациях, предусмотренных статьей 243 ТК РФ.

Организация, которая наняла сотрудника охраны для исполнения обязанностей, должна провести расследование с целью определения материального ущерба.  В том случае, когда виновников происшествия несколько, компенсационные выплаты должны осуществляться в зависимости от размера вины каждого участника события.

Частичная ответственность охранников за материальный ущерб

Должностная инструкция охранника предусматривает  частичную материальную ответственность, которая необязательно должна быть закреплена в трудовом договоре. Наступление материальной ответственности данной категории также регламентировано ТК РФ, статьей 233. Сотрудник охранной организации будет нести ответственность в том случае, если в результате его действий или бездействия был причинен материальный ущерб имуществу компании. Размер компенсации устанавливается в результате расследования и установления размера вины охранника.

Руководитель ЧОПа может взимать выплату за частичный материальный ущерб только с зарплаты сотрудника в установленном проценте. При этом размер трудового коэффициента не может быть уменьшен в результате проступка, как и отменены годовые премии.

Случаи, которые не предусматривают материальную ответственность

Законодательство устанавливает некоторые ситуации, при которых работник ЧОПа не несет материальную ответственность:

  • ущерб имуществу был нанесен в результате событий непреодолимой силы (военных действий, природных явлений и других  чрезвычайных событий);
  • ущерб имуществу был нанесен в ситуации, которая была связана с обоснованным риском или защитой имущества организации;
  • в том случае, если заказчик услуг не позаботился должны образом о сохранности имущества, которое передал для охраны сотруднику ЧОПа;

Если произошло одно из указанных выше событий, охранник сможет доказать свою невиновность в судебном порядке, ответственность на него наложена не будет.

Трудовой кодекс предусматривает право сотрудников жаловаться на свое руководство в случае нарушения своих прав. Жалоба должна быть подтверждена документально с приложенными документами и заявлением, которые будут доказывать факт несправедливо назначенной материальной ответственности. Процедура проверки занимает около 30 дней.

Хотите работать в охране "Трансблок"?
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ