Навыки работников спецслужб, о которых стоит знать каждому

20.10.2021
Чувство защищённости одна из главных потребностей человека. Нам кажется, что если не ходить глубокой ночью по улицам, жить в стране, где действует демократия, ходить в спортзал на тренировки пару раз в неделю, то мы будем защищены ото всех опасностей, но судьба всегда готова сделать неожиданный поворот.

Вот мы уже под ударом обстоятельств и абсолютно беспомощны. В жизни бывает разное, поэтому расскажем о некоторых дополнительных мерах безопасности, которые могут пригодиться вам в жизни.


Содержание:


Как защитить себя от проникновения в квартиру преступников

Квартирных краж, взломов и вместе с этим нападений с каждым годом всё больше, но по-прежнему практически все люди даже не догадываются о том, что можно обезопасить себя чем-то помимо двух поворотов дверного замка. А теперь представьте: вы одни в квартире, слышите возню у входной двери и понимаете, что квартиру взламывают. Если в квартире установлена сигнализация с тревожной кнопкой, можно вызвать группу быстрого реагирования и охрана примчится на помощь в течение нескольких минут. Что же делать, если нет охранной системы?  Никто не знает, что произойдёт, если дверь будет отперта. Но пока у вас есть шанс избежать ужасных последствий и вот возможные варианты действий:

1. Создание натяжного замка

Для сооружения натяжной замок нужно иметь в арсенале нейлоновую нить или какую-либо крепкую и длинную верёвку; весьма полезная вещь в хозяйстве. Суть состоит в привязывании ручек двух дверей друг к другу или, как вариант, после закрепления верёвки на ручке двери привязывайте другой конец верёвки к крупногабаритной мебели (например, диван или шкаф)

2. Блокирование дверной ручки

Да! — восклицаете наверняка вы, вспоминая фильмы, где герой запирал дверь, подпирая её шваброй. Действительно, это работает, держите швабры недалеко от дверей, немного потренируйтесь и покупайте качественные инструменты для уборки.

3. Баррикада двери тяжелыми предметами

Тоже способ, который можно встретить в кино. Всё просто и проверено временем.

Помните! Чаще всего воры или преступники будут попытаться проникнуть в квартиру через дверь.

Как защититься от квартирных воров

Создание тайников

Никогда не угадаешь, где можешь оказаться. Если у вас сложилось мнение, что ваши деньги попытаются украсть, то стоит прислушаться к интуиции и заранее подумать о тайниках.

Вам могут пригодиться: изолента, резинка для денег, малая отвёртка, пластиковые пакеты на молнии.

Лучшие идеи для тайников:

  • Под ковром в углу шкафа/стола. Просто спрятать деньги под ковровым покрытием слишком легко и рискованно. Попробуйте исхитриться и спрятать сбережения под ковёр и шкаф одновременно.

  • В полости штанги душевой занавески. Эту вещь легко снять самостоятельно, но сложно представить грабителей, которые ищут там деньги.

  • На нижней поверхности тяжелой мебели. В игру вступает изолента или скотч. Бывают случаи, когда воры ощупывают нижнюю поверхность мебели, но если упрятать пакет с деньгами под тяжеленную кровать, то шанс обнаружения денег снижается. Нижний выдвижной ящик так же отличное место.

  • В тюбиках и флаконах. Ванна вообще не то место, где обычно ищут деньги. А средства гигиены, что там располагаются кажется привычными и не вызывают подозрений. Если постараться всё сделать аккуратно, то о вашем тайнике никто не заподозрит. Главное, это не забыть самому о таких припасах.

Деньги можно спрятать во флаконе от дезодоранта

Защита от огнестрельного оружия

Правильный выбор места для укрытия от пуль несомненно важно. Но многие ошибочно полагают, что выбор хорошего места - это и есть та стратегия, которая убережёт от пулевых ранений, но это не так. Здесь работает одна тактика: смена время от времени своих "щитов", ведь ни один материал и сооружение не вечно. Итак:

  • Запомните материалы, которые способны остановить или же замедлить пулю: гранит, сталь, бетон, толстая доска.

  • Научитесь и возьмите в привычку оценивать пулестойкость подручных предметов. Когда-нибудь этот навык спасёт вам жизнь.

  • Для большей безопасности носите с собой пуленепробиваемые материалы, которые выглядят как обычные вещи. Например: книга с толстой обложкой или кожаный кейс.

+Бонус! Как сделать бронежилет из подручных материалов:

Шаг №1: подготовьте керамическую плитку, книги с толстой обложкой/короткие деревянные доски, изоленту
Шаг №2: скрепить несколько книг вместе изолентой, а со внешней стороны закрепите плитку
Шаг №3: сделайте несколько подобных конструкций
Шаг №4: закрепите всё изолентой в виде жилета, не забывая о лямках
Шаг №5: наденьте бронежилет, подпрыгнет и при необходимости укрепите всё ещё раз изолентой

Хотите работать в охране "Трансблок"?
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ