...
26.12.2019
Все современные производственные объекты, офисы, торговые центры и иные общественные места оснащены камерами видеонаблюдения, которые представляют собой самый распространенной вид пассивной охраны.

Все современные производственные объекты, офисы, торговые центры и иные общественные места оснащены камерами видеонаблюдения, которые представляют собой самый распространенной вид пассивной охраны. Пассивным этот вид охраны называется потому, что камеры лишь фиксируют происходящие события и не могут их никаким образом их изменить. По этой причине системы видеонаблюдения в чистом виде практически никогда не применяются.

В большинстве случаев они дополняются физической охраной. Подразделяется она на государственную, частную и гражданскую. Государственная охрана может быть ведомственной и вневедомственной. Услуги этого рода оказывает полиция, Росгвардия и иные военизированные государственные структуры. Частная охрана представлена различными ЧОПами. Чаще всего в их ряды входят сотрудники государственных органов, вышедшие на пенсию. И, наконец, гражданские лица — это привычные всем вахтеры и сторожи, которое были особенно востребованы в советское время.

Среди всех перечисленных категорий охраны самым удачным вариантом является частная охрана. Эффективность их работы ничуть не уступает государственной охране, зато в плане сотрудничества эти организации проявляют гораздо более гибкую и лояльную политику.

Гражданская охрана в наши дни практически не используется, так как расходы на спецодежду, заработную плату и налоги, перечисляемые за данных сотрудников, значительно превосходят экономическую выгоду от их работы.

форма чоо.jpg

Физическая охрана предприятия или офиса может быть организована несколькими способами: личным присутствием и патрулированием. Формат патрулирования является более бюджетным. В этом случае в охраняемом помещении устанавливается система сигнализации, контроль над состояние которой возлагается на сотрудников ЧОПа. При срабатывании тревожного сигнала ближайшая патрульная машина выезжает по указанному адресу, охранники предпринимают все меры по защите имущества.

Постоянное присутствие сотрудников ЧОП на объекте гарантирует большую сохранность имущества. В комнате охраны организуется пункт видеонаблюдения, куда выводятся камеры, охватывающие все участки предприятия. Охранники в соответствии с установленным графиком производят обход периметра территории.

Параллельно организуется контрольно-пропускной пункт, где производится досмотр всех въезжающих и выезжающих автомобилей, а также запись посетителей предприятия.


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...