Особенности физической охраны офисов и центров

30.09.2022
Охрана офиса должна быть грамотно организована, так как эти мероприятия позволяют обеспечить высокий уровень безопасности работников и сохранность имущества.

В зависимости от сферы деятельности компании зависит выбор конкретного способа для охраны объекта. Все системы направлены:

  • на сохранность имущества;
  • создание безопасной зоны для персонала;
  • многоуровневую охрану информации;
  • контроль перемещения людей в помещении;
  • формирование доверия со стороны клиентов;
  • модернизацию охранных мероприятий;
  • интеграцию охраны ЧОО в систему безопасности.

Все меры позволяют усилить контроль и наблюдение за выбранными зонами территории. 

Суть физической охраны

На входе создается КПП — контрольно-пропускной пункт, а обученный персонал ведет журнал посещений с осмотром ручной клади сотрудников согласно режиму. Предприятию гарантированы:

  • контроль порядка на выбранной территории;
  • ночные дежурства;
  • круглосуточные обходы;
  • контроль слежения и использования сигнализации.

Охранники отвечают за предотвращение конфликтов, за беспорядок и предотвращение хищений вещей. Современные специалисты используют активный вид охранной деятельности для наведения порядка.

Суть физической охраны офисов фото

Сохранность офисного имущества

Оргтехника, ценные вещи, хранилища заготовок и расходных материалов, оборудование становятся целью злоумышленников. Поэтому дорогостоящие предметы размещают на охраняемой территории. Для минимизации хищений пользуются услугами физической охраны. Работники офиса будут под защитой, нецелевое использование техники и оборудования будут исключены.

Безопасность офисных работников

Системы наблюдения идеальны в использовании совместно с физической охраной. Чрезвычайные ситуации будут предотвращены в режиме реального времени, а владелец компании избежит серьезных последствий.

Охрана в режиме онлайн контролирует порядки на территории работы руководителей, менеджеров, проектировщиков, разработчиков. Система защиты построена таким образом, что гарантирует комфортные условия труда целого предприятия. Если базовые потребности в безопасности удовлетворены, профессионалы занимаются стандартными делами и решают бизнес-задачи, нацеленные на положительный результат.

Безопасность информации

В обязанность физической охраны входит сохранение коммерческой тайны. Для снижения количества случаев промышленного шпионажа предприятие обеспечивают современными технологиями слежения. Охранник контролирует и пресекает несанкционированную съемку, аудиозапись и другие способы завладения информации. Технические устройства имеют ограниченный круг пользователей для открытого доступа, что исключает кражу.

Контроль перемещения посетителей

Полноценная физическая охрана организует КПП для проверки документов и фейсконтроля. Для усиления защиты определенные помещения дополняются охранниками. Сотрудники ЧОО контролируют перемещения и действия посетителей, партнеров независимо от заданного формата охраны. Наличие охранника увеличивает шансы для оперативного вмешательства в режиме реального времени.

Контроль физической охраны офисов фото

Имидж компании

Компания со специализированной охраной демонстрирует высокий имидж статус предприятия. Такие заведения отличаются степенью доверия. Сотрудники ЧОО обеспечивают безопасность в режиме онлайн и гарантируют моментальную реакцию в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Почему пользуются услугами физической охраны

Безопасность компании – это всегда важная задача, поэтому физическая охрана занимает особое место в организации. Методы охраны офисов, предоставляемые ЧОО, адаптированы для любого вида офисного центра. В зависимости от потребностей объекта, характеристик зависит степень защиты. Количество охранников регламентируется согласно требованиям помещения.

Физическая охрана обеспечивает:

  • сохранность имущества, документов;
  • личную защиту персонала;
  • общественный порядок в помещениях.

Служба работает посменно или круглосуточно, а комплекс работ и количество постов фиксируется после согласия заказчика. Квалифицированные охранники со знаниями и навыками готовы работать на объектах разной величины и с разными требованиями. Чем выше риск возникновения угрозы, тем больше мероприятий предусматривается.

Интегрирование ЧОО и его преимущества

Для выполнения задач сотрудники ЧОО пользуются всеми средствами кроме тех, что запрещены законом. Бизнес-структуры выбирают интегрированные способы защиты по причине гибкого подхода, возможности смены тактики, если требует ситуация. Решение нестандартных задач требует индивидуальный подход, которому уделяется особое внимание.

Заказчик получит полный спектр услуг по обеспечению безопасности с комплексным выполнением мероприятий. Защита от любых форм проникновения гарантирована. Частные компании получают:

  • комплексные услуги;
  • действенные схемы защиты за счет предварительного мониторинга;
  • тотальный контроль в помещении за всеми сотрудниками;
  • использование современных технических средств.

Физическая охрана – идеальное решение для защиты предприятия любого масштаба. Комплексные методы минимизируют хищения, кражи, появление нештатных ситуаций. Любое неадекватное поведение будет устранено за счет четкой работы сотрудников охраны.

Для решения определенных задач используются дополнительные технические средства. Полный контроль обстановки – особенность физической охраны. Компания получит полный аудит безопасности объекта с учетом всех особенностей расположения в городе, специфики работы предприятия.

Хотите работать в охране "Трансблок"?
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ