...
27.05.2020

В настоящее время большим спросом пользуются системы, где доступ в помещение осуществляется по отпечатку пальца. Основным преимуществом использования данной системы является факт невозможности подделки идентификатора.


Безопасности на предприятиях во все времена уделялось особо повышенное требование. Сейчас современные технологии, состоящие из совокупности спецоборудования и программного обеспечения, позволяют ограничивать доступ и защищать материальные ценности на заданной территории на достаточно высоком уровне. Речь идет о различных системах контроля управления доступом.

Выбор той или иной системы обусловлен определенными факторами, к которым относятся тип объекта, условия будущей эксплуатации системы и другие.

В настоящее время большим спросом пользуются системы, где доступ в помещение осуществляется по отпечатку пальца. И повышенный спрос обусловлен тем, что данная высокотехнологичная разработка является достаточно эффективным и доступным в финансовом плане вариантом. Основным преимуществом использования данной системы является факт невозможности подделки идентификатора.

Компоненты системы

Рынок предлагает разные модели таких систем, модификации которых также могут иметь свои индивидуальные особенности. При этом в основе конструкции всех моделей обязательно присутствуют следующие элементы:

  • контроллер, являющийся «мозгом» системы, который выполняет функцию биометрического распознавания, а при необходимости выполняет и функцию считывания карт, если речь идет о двойной защите;
  • надежный электромагнитный замок;
  • кнопка, расположенная на обратной стороне двери, обеспечивающая выход из помещения.

Важно, что корпус идентификатора не боится влаги, так как при его производстве учитывается стандарт защиты IP65. Таким образом, при необходимости можно его мыть.

Принцип действия системы допуска

В комплект поставки обязательно входит специализированное программное обеспечение, позволяющее сразу после установки произвести регистрацию биометрических данных физлиц. В большинстве своем в качестве персональных данных выступают отпечатки пальцев людей. Это может быть как один, так и все пальцы человека. В итоге формируется база данных отпечатков пальцев людей, имеющих право доступа в помещение. База и блок соединены между собой через Ethernet порт, который выводит систему на локальную сеть предприятия.

Принцип действия системы заключается в том, что лицо, желающее попасть в помещение, ставит палец на сканирующее устройство, после чего отправляется запрос в базу для проведения идентификации. Если идентификация произведена успешно, то происходит моментальное срабатывание электромагнитного замка и дверь открывается. В итоге на всю операцию необходимо меньше секунды времени.

Для того, чтобы покинуть помещение, необходимо воспользоваться кнопкой выхода у двери, зачастую расположенной за контроллером.

В качестве доступа для проведения обслуживания данной системы контроля и допуска выступает специальная мастер-карта. С помощью удаленного доступа также может быть произведено необходимое обслуживание. В данном варианте реализовать его можно после введения учетных данных для доступа.


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...