...
04.01.2021
Сложности видеомониторинга в ночное время, особенности и преимущества камер видеонаблюдения с ИК-подсветкой

Для обеспечения видеонаблюдения в дневное время суток или в условиях искусственного освещения можно использовать любую камеру. Однако для вечерних или ночных съемок подойдет не каждое устройство. В таком случае стоит воспользоваться инфракрасной камерой видеонаблюдения.

На сегодняшний день данные типы камер пользуются довольно широкой популярностью в местах, где необходима круглосуточная съемка. К примеру, на промышленных предприятиях, торгово-развлекательных центрах, автостоянках, мойках, приусадебных участках, детских садах и школах. Съемка в ночное время осложняется из-за неравномерного освещения, засветки от уличных фонарей, температурных перепадов, вибрационной нагрузки и прочих факторов. Камера с ИК-подсветкой способна разрешить все вышеуказанные проблемы. Необходимо только отдать предпочтение устройству, имеющему высокую чувствительность, а также разместить камеру так, чтобы ее не засвечивали фонари.

В крайнем случае, можно рассмотреть вариант установки дополнительного инфракрасного прожектора к обычной камере. Однако лучше все же воспользоваться камерой с инфракрасной подсветкой. Устройство оснащено светодиодами, которые транслируют инфракрасные лучи, а электромагнитное излучение позволяет распознавать объекты в полной темноте. Конечно, изображение получается монохромным, но его все равно достаточно, чтобы распознать человека или автомобиль. Более этого, камера позволяет даже зафиксировать государственный номер машины.

Отличия обычной камеры и камеры с ИК-датчиком

Выбирая конкретную модель камеры, необходимо обращать внимание на ее мощность, дальность подсветки и угол обзора. От данных параметров будет зависеть качество съемки. Также стоит учитывать, что есть камеры для внутреннего и для внешнего видеонаблюдения. Внешние камеры оборудованы антивандальным корпусом, способным выдерживать механические повреждения и противостоять негативному влиянию погодных условий. Корпус таких устройств отличается повышенной герметичностью, которая защищает камеру от попадания грязи и скопления влаги. Внутренние камеры имеют простой корпус. Он хрупкий и не выдерживает механического воздействия и не может противостоять плохим погодным условиям. Данные устройства и стоят дешевле внешних.

Исходя из вышесказанного стоит отметить, что для слежением за объектом в ночное время, проще и эффективнее будет приобрести инфракрасную камеру видеонаблюдения. Так не придется заниматься установкой дополнительного освещения уже имеющихся камер, что значительно сэкономит денежные средства и свободное время.


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...