...

Как правильно выбрать камеру видеонаблюдения: особенности техники для улицы и дома

29.06.2020

На что необходимо обратить внимание при выборе оборудования для видеонаблюдения в доме и на улице

Перед началом установки систем видеонаблюдения необходимо заранее разобраться с тем, какое оборудование требуется заказчику для повседневного использования на объекте. От характеристик, регламента эксплуатации и качества устройств зависит итоговая стоимость системы, долговечность и надежность комплектующих.

Особенности камер видеонаблюдения для дома

Для правильной покупки оборудования видеонаблюдения в частных домов или квартир следует обращать внимание на любые возможные пути следования злоумышленников. Среди наиболее распространенных зон риска выделяются окна, основные или запасные двери, перекрытия под потолком. Каждая из представленных зон должна находиться в радиусе обзора камеры. В некоторых случаях подходящим решением станет одновременная установка нескольких устройств, применение камер с ИК-подсветкой, встроенными датчиком света и движения, микрофоном. Карта памяти позволяет длительный срок хранить большие объемы данных с камер.

Системы для установки в доме не предполагают комплектации ударопрочным корпусом или дополнительной защитой от попадания влаги. Преимуществом камер стала легкость, мобильность, простота в размещении на объекте. Внешняя часть корпуса представлена пластиком без ударопрочного кожуха внутренних частей от механических повреждений. В некоторых случаях приборы по дизайну повторяют классические светильники, а также прочие предметы интерьера, делая видеонаблюдение незаметным для злоумышленника.

При эксплуатации в помещениях небольшой площади достаточно размещения устройства с разрешением в 1 Мп, что позволяет сэкономить деньги на приобретении оборудования. Системы с черно-белой съемкой по праву считаются бюджетным типом устройств, которые отличаются эффективной записью в темноте, хорошей детализацией картинки. При помощи видеоглазка можно в режиме реального времени наблюдать за происходящим в подъезде или тамбуре. Защиту техники от падения обеспечивают прочные фиксаторы к поверхности стен, специальное антивандальное покрытие корпуса.

Видеонаблюдение дома  Видеонаблюдение для улицы

Выбор камеры видеонаблюдения для улицы

Чтобы приобрести комплект видеонаблюдения для мониторинга ситуации на прилегающей территории коммерческого объекта или частного дома, рекомендуется заранее выделить зону обязательного контроля. Чаще всего камеры размещают около главного и черного входов, на участках с уязвимым к посягательствам ограждением, рядом с хозяйственными и вспомогательными постройками.

Соединяющие провода должны быть максимально замаскированы, незаметны для окружающих. В некоторых случаях при невозможности проведения сложных монтажных работ применяются беспроводные модели. При установке желательно размещать систему в затененном участке, исключить попадание в объектив прямых солнечных лучей. Специальная настройка камеры с комплексной регулировкой состояния диафрагмы поможет исключить образование бликов.

Пользуется популярностью вариант монтажа камер видеонаблюдения, при котором поддерживается перекрещивающийся угол обзора. Такое решение минимизирует число слепых зон, обеспечивает большую безопасность. Представлены варианты с удаленным управлением поворотом или увеличением картинки, автоматической регулировкой. Для мониторинга движущегося в зоне действия камеры автомобильного транспорта рекомендуется использовать оборудование с высоким разрешением. Благодаря таким системам можно увидеть в кадре регистрационный знак, детально рассмотреть автомобиль. Устройство на 2 Мп станет практичным решением для размещения на участках с небольшим пространством, желательно применять цветные объективы.

Особенность техники для уличного применения – корпус из ударопрочного пластика, герметичность конструкции защищает от попадания влаги, воздействия механических нагрузок. Козырек над объективом поддерживает защиту от дождя, встроенная система подогрева обеспечивает работу оборудования при низких температурах. Пристенный или потолочный монтаж камеры видеонаблюдения осуществляется на прочный и надежный кронштейн. Специальный защитный кожух и антивандальный корпус способствуют долговечности и устойчивости техники. Для хорошей детализации изображения и исключения зернистости кадра рекомендуется применять высокочувствительное оборудование.


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...