...
30.09.2020
Рекомендации по выбору системы видеонаблюдения для частного дома

В XXI веке ни высокие ограждения, ни большая свирепая собака не являются надежными средствами защиты от высокотехнологичных нападающих – продвинутых воров. Нормативно-правовая база РФ отслеживает достижения развития технологии защиты. Соответственно законодательству, записи камер видеонаблюдения являются основанием для открытия уголовного дела о несанкционированном проникновении в жилище.

Существенным достоинством камеры видеонаблюдения является то, что устройство нереально вывести из строя, не проникнув в жилище. Осознание этого является сдерживающим фактором для того, кто планирует проникнуть в загородный дом или коттедж.

Спрос на камеры видеонаблюдения вызывает широкий спектр предложений, различающихся по отношению «цена/качество». Под словом «качество» подразумевается при этом не житейское понимание «хорошая, надежная вещь», а степень соответствия свойств изделия ожиданиям пользователя.

Типы устройств

По функциональным свойствам камеры относятся к следующим категориям:

  1. Аналоговые. Такие камеры рассчитаны на охват небольшой территории и используют формат сигнала PAL. Стабильный устойчивый сигнал не зависит от наличия Интернет-соединения. Это самая дешевая разновидность камер видеонаблюдения.
  2. AHD – также аналоговые видеокамеры. Они построены с использованием нового стандарта передачи видеосигнала AHD (Analog High Definition/Аналоговое оборудование с высоким разрешением). В сравнении с другими новыми стандартами HD-CVI и HD-TVI стандарт AHD выглядит наиболее привлекательным.
  3. Цифровые видеокамеры IP. Такие видеокамеры могут охватывать большие участки, обеспечивая передачу изображения с высоким разрешением. Высокое разрешение приводит к большим объемам передаваемых данных. Это наиболее дорогие видеокамеры.

Тип передачи сигнала

Для видеокамер могут применяться разные способы передачи видеосигнала:

  1. Беспроводной Wi-Fi. В таких системах не нужен кабель, требуется только подача питания на устройства системы видеонаблюдения. Подобное оборудование подходит для небольших домов и участков.
  2. Проводные. Для профессиональных систем видеонаблюдения проводная передача видеосигнала, не зависящая от радиопомех, считается стандартом. Угроза отключения электропитания, или случайная, или в результате действий злоумышленников, устраняется применением источников бесперебойного питания. При большой емкости аккумулятора система видеонаблюдения способна работать продолжительное время, фиксируя действия злоумышленников, надеющихся, что отключение питания вывело из строя систему видеонаблюдения.

Советы по выбору

При выборе типа системы видеонаблюдения необходимо учитывать следующие моменты.

Желательно, чтобы наблюдение велось не только снаружи здания, но и внутри. При этом необходимо добиться отсутствия слепых зон, не попадающих в зону видимости камер видеонаблюдения. Сама же съемка должна вестись как днем, так и в темное время суток.

Если система видеонаблюдения устанавливается в коттедже или загородном доме, где возможно длительное отсутствие жильцов, применение моделей видеорегистраторов, работающих не постоянно, а включающихся по расписанию или при обнаружении движения, позволит сократить объемы передаваемой видеоинформации.

Если, учитывая разнообразие вариантов решения задачи, выбор становится затруднительным, следует обратиться за советами к специалистам.


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...