...
25.03.2020

Особенности установки и обслуживания наружного видеонаблюдения

Организовывая видеонаблюдение на улице, необходимо учесть ряд особенностей:

  • Насколько удалена камера от места, где установлено приемное оборудование.
  • Какой уровень помех существует на объекте, который необходимо оборудовать системой видеонаблюдения.
  • Каким способом будет происходить питание камер.
  • Есть ли искусственное освещение на территории в ночное время суток.

От этих факторов зависит, какое нужно выбрать оборудование и каким способом будет передаваться сигнал.

Наружная камера является основным составляющим всей системы видеонаблюдения, но для того, чтобы осуществить передачу сигнала, а также подключить питание, необходимы соединительные линии.

Конечно, в продаже имеются уже полностью готовые комплекты для наблюдения на улице, однако выбирая между ними, нужно принять во внимание особенности.

Перейдем к вопросу об электропитании камеры видеонаблюдения. На больших расстояниях иногда возникает проблема потери напряжения, что приводет к низкой работоспособности всей системы. Чтобы решить эту проблему, можно использовать такую камеру, которая работает от обычной розетки в 220В, либо поместить источник напряжения ближе к камерам.

Каковы особенности видеонаблюдения на улице

Если на улице нет освещения, на помощь могут прийти инфракрасные лампы. Хотя их функциональность тоже весьма условная. Затем следует решить еще одну серьезную проблему – организовать защиту от грозы. Если у вас протяженная на несколько километров линия связи, не стоит пренебрегать этим условием во избежание несчастных случаев и аварий.

Чтобы защитить камеру от нападения вандалов, необходимо осуществить ее установку в максимально недоступном месте. Однако станет проблематичным заниматься ее обслуживанием. Кроме того, следует сохранить необходимую зону для обзора камеры.

На рынке предоставлен спектр таких антивандальных камер, лучшей из которых является камера в форме сферы с крошечным отверстием для объектива, которая будет надежно зафиксирована на несущей конструкции.

Оптимальной будет скрытая установка камеры, если это не вступает в противоречие с целями и задачами видеонаблюдения.

Уличное видеонаблюдение

Уличное видеонаблюдение посредством WI-FI

Такое видеонаблюдение осуществимо только при условии, что камера и роутер находятся на расстоянии не более ста метров друг от друга. 

Кроме того, не стоит забывать о питании камеры, что очень ограничивает выбор места её установки. Применение такого наблюдения целесообразно в случае, например, если камера установлена на одной стороне улицы, а вся аппаратура на другой. Таким образом, отпадает необходимость в прокладке линий соединения через всю улицу. Однако питание должно находится вблизи от места, где находится камера.

Мы уже упоминали о том, что возникновение разного рода помех в зоне, где расположена камера, может нарушить ее работу. Устанавливать такую систему стоит только в случае, когда нет другого варианта.

Прокладка кабеля уличного видеонаблюдения

Провода и кабели системы наблюдения эксплуатируются в условии перемены температур, повышенной влажности, воздействия солнечных лучей, а также различных механических воздействиях.

Необходимо учитывать все факторы, осуществляя выбор устройства для уличной прокладки. Способ, каким производился монтаж кабеля, может влиять на то, насколько надежна система. Выделяются следующие варианты:

  • по стене или другой несущей конструкции;
  • по воздуху, путем подвеса на несущем тросу;
  • в трубах и траншеях под землей.

Для объектов небольшого размера, как правило, применяют два первых способа. Проще всего осуществить монтаж посредством несущих конструкций. Если такая возможность есть, то она является наиболее предпочтительной.

Кроме необходимости в передаче сигнала, перед нами встает задача обеспечить камеры питанием. Обратите внимание на сечение провода питания, чтобы минимизировать потери из-за перепадов напряжения.


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...