Основные ошибки в работе экипажей ГБР

20.01.2022
На данный момент группа быстрого реагирования является системой комплекса экстренных мер для эффективного пресечения правонарушений, а также задержания правонарушителей. В составе данной группы исключительно подготовленные специалисты, зачастую они уже имеют опыт в данной сфере, возможно, ранее служили в правоохранительных органах или силовых структурах.

Содержание:

 

Формально, к сотруднику предъявляется одно требование, а именно наличие удостоверение личности частного охранника 6 разряда, а также должно быть разрешение на огнестрельное оружие.

При недостаточно жестком отборе персонала, неграмотно распланированных занятиях и тонировочных процессов, формальном отношении к работе с большой долей вероятности будут возникать ошибки при выезде группы на объект. И стоит рассмотреть ошибки, которые на текущий момент времени встречаются чаще всего, а также варианты решения данной проблемы наряду с возможностью не допущения в будущем.

Снижение концентрации на частых вызовах

Зачастую данная проблема возникает при недостатке дежурных единиц в определенном районе.  В большинстве случае вызов – это просто поездка в определенную точку для того чтобы убедиться, что все под контролем и нет никаких сложностей — формальность для отчетности. 

Такой конвейер просто снижает концентрацию и внимание. Многочисленные срабатывания системы сигнализации – это довольно старый прием злоумышленников. Подход вынуждает охрану отдавать таким ситуациям крайний приоритет, тем самым время прибытия на точку увеличивается.

Недостаточные знания касательно особенностей объекта под охраной

К примеру, если речь идет о небольшом торговом помещении, то тут может быть до 5 точек входа-выхода, в то время как огромный склад для хранения – всего два с учетом с пожарного выхода. Тем более всегда нужно учитывать коммуникации, как подземные, так и наземные объекты, по которым на объект может пробраться злоумышленник. Многочисленные факторы охране могут быть неизвестны годами.

Группа быстрого реагирования

Нет слаженной работы между участниками группы реагирования

Опытный руководитель ЧОП, назначенный ответственным за сектор быстрого реагирования, зачастую выбирает персонал по критерию отсутствия разногласий между ними в процессе работы. И такие единицы зачастую отличаются повышенным коэффициентом полезности, потому как долгое время совместной работы вырабатывает ряд полезных привычек, это касается даже экстренных ситуаций. Каким бы эффективным не было обучение, группа все равно не будет нормально реагировать и действовать на практике, если отсутствует слаженность действий между участниками.

Отсутствует отработанная система обучения

Тут речь идет о практике, особенно это касается новичков. Нового кандидата из иного подразделения зачастую прикрепляют к более опытному бойцу, чтобы он повторял действия.  Это по факту эффективный подход, но он требует немало времени, в то время ЧОПу нужен подготовленный боец в самые сжатые сроки, а не через несколько лет.

Нет коммуникации между руководством и членами отряда быстрого реагирования

Рядовые бойцы, которые уже долгое время работают вместе, намного проще замечают негатив в привычках товарища. В оперативной группе может по случайности быть человек, который по морально-волевым качествам не подходит для работы.  Если брать небольшой коллектив, то тут основное преимущество - это сплоченность и готовность в любой момент поддержать сослуживца. Индивидуализм, даже в угоду карьерного роста – это не основный критерий выбора.

Разумеется, таких недостатков может быть великое множество, и в частных подразделения все равно без них не обойтись. Так что стоит определить основные рекомендации, которые помогут в решении проблем. 

ГБР

Основные советы, к которым стоит прислушаться

Конечно, многие говорят, что можно просто устранить дефицит кадров, но как быть в том случае, если решить это вопрос не кем? Человек может быть на больничном, в отпуске и так далее. Но сейчас есть несколько действенных методов для того чтобы встряхнуть группу:

  1. Перед выходом на службу нужно провести максимально подробный инструктаж касательно прибытия к месту срабатывания сигнализации. Ведь крайне важно напомнить о материальной ответственности в ситуации, если злоумышленнику все-таки удастся покинуть место с имуществом клиента.

  2. Материальное поощрение. Эта система может быть не только разовой, но и помесячной, особенно для экипажей, которые демонстрируют эффективную работу.

  3. Учебные сигналы с дальнейшим наказанием оперативных групп, которые нарушили внутриведомственные инструкции.

  4. Приглашение в ЧОП действующих сотрудников ОВД для того, чтобы проводить занятия по практике приближения или осмотра, проникновение в закрытые помещения и так далее. В качестве сотрудника может выступать следователь или дознаватель, оперативник.

Перед тем, как заступать на смену, на инструктаже нужно дать экипажу возможность изучить схемы и фотографии охраняемого объекта. Уже по факту прибытия на место члены группы быстрого реагирования лично все изучают путем обхода территории. 

ГБР

Для максимально быстрого налаживания групповой работы, на полигоне или реальном объекте ЧОП проводят практические занятия  с экипажами по действиям в экстренных ситуациях:

  1. Максимально тихое, незаметное приближение к объекту. К примеру, при выключенном двигателе авто и без фар и так далее.

  2. Максимально оперативный наружный осмотр.

  3. При признаках проникновения принимать меры для того, чтобы заблокировать пути отхода для злоумышленника таким образом, чтобы последний не имел возможности сбежать.

  4. Вход на объект и контроль.

Что касается новичков-кандидатов в отряд ГБР, то тут не обойтись без дополнительных занятий. Это не только теория, но и практика, где в качестве помощников будут выступать более опытные сотрудники. И в процессе отрабатывать конкретные ситуации.

В слаженном коллективе среди членов есть негласное правило «не сдавать своих», и если нарушить данное правило, то провинившийся просто будет изгоем группы.  Группе сразу говорят о том, что табу распространяется на мелкие проступки, о которых начальство не должно знать. Сюда ни в коем случае не приписывают явную трусость или пренебрежительное отношение к товарищам, попытка одиночного решения проблемы. В экстренной ситуации своевременное информирование руководства поможет в решении проблемы, а в некоторых случаях просто спасет группу.

Хотите работать в охране "Трансблок"?
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ