...

Группа быстрого реагирования (ГБР)

30.07.2021

Группа быстрого реагирования представляет собой мобильный подготовленный к критическим ситуациям отряд спецназначения, который оперативно реагирует на чрезвычайные ситуации и поступающие от клиентов ЧОП сигналы тревоги.

Она помогает быстро разрешить возникшие конфликты, даже если они имеют отношение к нападению или террору.

Для клиентов организации предоставляются следующие услуги:

  • Бесплатное посещение и осмотр объекта, который необходимо будет охранять в дальнейшем
  • Предоставление бесплатной консультации по вопросам охраны
  • Предоставление только высококвалифицированных специалистов охраны
  • Наличие специального транспортного средства для быстрого реагирования
  • Наличие экипировки и соответствующего вооружения для решения конфликтных ситуаций и прочих проблем на объекте
  • Надежность и ответственность со стороны всех сотрудников организации
  • Соблюдение соответствующих правил дисциплины и норм морали
  • Приемлемая стоимость всех услуг в охранной организации

Каковы задачи и функции группы быстрого реагирования?

  • Быстрое реагирование на любые экстренные ситуации, незаконные действия со стороны сторонних лиц, техногенные катастрофы, пожары и прочие ситуации, когда может потребоваться срочная помощь
  • В случае возникновения угроз производится значительное усиление охраны на определенной территории для уменьшения всех возможных рисков
  • Осуществление работы с правоохранительными органами для достижения лучшего результата при ведении поисковых и спасательных работ
  • Проведение сбора и анализа оперативной информации, которая будет способность получению данных о возможных угрозах, уже имеющихся проблемах или покушениях и прочих данных, которые могут быть полезны для осуществления более качественной охраны определенного объекта
  • Проведение оценки безопасности на объекте, оценка степеней риска
  • Проведение мероприятий по устранению угроз и поимке преступников
  • Уменьшение риска возникновения конфликтов, их оперативное решение
  • Выполнение дополнительных поручений от клиента, которые будут способствовать повышению уровня безопасности на объекте
  • Сопровождение особо важных персон по определенным маршрутам

Группа быстрого реагирования

Группа быстрого реагирования ЧОП представляет собой определенное структурное подразделение частной охранной организации, которая обеспечивает более качественную охрану жизни и здоровья клиента или объекта.

Дополнительное использование группы быстрого реагирования при охране определенного объекта позволит значительно повысить уровень безопасности и снизить риск возникновения непредвиденных ситуаций, которые могут нанести вред окружающим лицам. При организации достаточно крупных мероприятий группа быстрого реагирования выполняет дополнительные действия, которые направлены на улучшение работы охранной организации на объекте на постоянной основе.

ГБР в большинстве случаев состоит из 3-5 человек, которые являются частными охранниками и имеют все необходимые свидетельства и сертификаты, которые подтверждают их профессионализм. Кроме наличия служебного автомобиля дополнительно имеется особая экипировка у всего отряда, а также соответствующие средства обороны, которые применяются только в случае экстренной необходимости. Наличие радиосвязи позволяет контролировать ситуацию, а аптечка поможет оказать необходимую помощь в том случае, если все же во время проведения операции кто-то пострадает.

Каждый сотрудник имеет высокую физическую и специальную подготовку, которая подразделяет сотрудников по определенным мерам оказания помощи. Так, некоторые лица дополнительно обладают навыками психолога, юриста, водителя, медика и так далее. В результате группы быстрого реагирования поможет не только решить конфликтную ситуацию, но и окажет необходимую помощь пострадавшим.

Группа быстрого реагирования работает на постоянной основе, круглосуточно отслеживает состояние объекта. При получении сигнала тревоги группа в течение нескольких минут пребывает на объект для оказания экстренной помощи. ГБР имеет право применять в отношении правонарушителя не только физическую силу, но и специальные дополнительные средства и оружие – все зафиксировано в действующем законодательстве.


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...