...
08.02.2021
Возможности и преимущества использования мобильной тревожной кнопки

Вопросы личной безопасности, а также обеспечения неприкосновенности личного имущества и помещений для многих являются важными условиями комфортной жизнедеятельности и работы. Востребованным способом считается монтаж систем сигнализации в жилых домах и квартирах.

Одним из эффективных способов решения проблемы, связанной с личной безопасностью, является применение систем охраны с использованием тревожной кнопки. Принцип функционирования состоит в том, что при срабатывании, на заранее обозначенный номер телефона охранной компании, приходит СМС-уведомление. При необходимости охранником активизируется устройство и по сигналу диспетчером направляется опергруппа, которая прибывает на место происшествия в течение пяти минут. Для снижения рисков, работа автономного радиомодуля может дублироваться классической тревожной кнопкой, передающей сигналы по проводным линиям связи.

Плюсы применения мобильной тревожной кнопки

Такая тревожная кнопка представляет собой миниатюрный радиопередающий прибор, работающий на частоте сотовых операторов GSM, что дает огромное преимущество перед обычным проводным устройством, которые можно отключить путем повреждения линий связи. Автономность системы обеспечивается наличием аккумуляторов либо батарей.

Связь с базовым блоком системы, установленном в помещении, происходит через радиоканал. Блок также имеет ресурс автономности и в случае отключения энергии может функционировать около суток. При этом дальность действия системы кнопка-блок составляет порядка 1 км и зависит от особенностей местности, вида помещения, материала стен. Специалисты компаний, реализующих такие устройства учтут все факторы и смогут рассчитать данный параметр.

Также существенным преимуществом кнопки, являются ее габаритные размеры. Они не превышают размеров обычного брелока от ключей автомобиля и запросто помещается в карманах одежды. Использование мобильной кнопки не требует монтажных работ, сверления стен, прокладки кабеля и подведения питания. Чтобы зарядить устройство, достаточно будет блока питания, включенного в сеть.

Использование мобильной кнопки в наше время оправдано везде, где имеется значительное скопление людей и возможность покушения на личную безопасность человека и его собственность. Поэтому цена этого необходимого прибора не сравнима с ценностью уверенности, которую он дарит своему владельцу.


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...