...
04.11.2020
Принципы работы, возможности и виды автономных охранных сигнализаций.

Одним из вариантов обезопасить свое движимое и недвижимое имущество является установка автономной охранной сигнализацией. Она представляет собой устройство, которое в случае опасности, незаконного проникновения на территорию или объект не подает сигнал на пульт охраны, а начинает издавать громкие звуковые сигналы, дополняемые световыми вспышками.

Особенности автономных сигнализаций

Принцип действия данных систем предполагает в первую очередь психологическое воздействие на злоумышленника. Громкий сигнал и яркие вспышки света должна напугать преступника и заставить его отступить. Кроме того, такая ситуация привлекает внимание прохожих. Однако если объект, на котором установлена такая сигнализация, находится вдалеке от жилых домов и дорог, то эффективность такой сигнализации заметно снижается. Опытный преступник попросту не обратит на нее внимания и сосредоточится на вариантах ее отключения.

Как действует автономная охранная сигнализация

Действие данного устройства относительно простое. Оно заключается в передаче данных извещателями на контроллер, а он в свою очередь приводит в действие механизм оповещения. Происходит срабатывание звуковых и световых сигнализаторов, которые решают следующие задачи:

  • осуществляют индикацию аппаратуры в рабочем режиме;
  • выполняют оповещение при попытке проникновения на объект.

Необходимо учесть, что индикация аппаратуры также является психологическим фактором, воздействующим на преступника, так как он, скорее всего не захочет связываться с охранной сигнализацией.

Какие бывают автономные сигнализации

Существующие сигнализации автономного типа можно классифицировать на три типа. Это:

  • устройства с датчиком движения;
  • сигнализации с GSM модулем, имеющие автономное питание;
  • аппаратура комбинированного типа.

Гораздо эффективнее будет установить сигнализацию с GSM модулем. При возникновении опасной ситуации на телефон владельца объекта посылается сообщение, и он может вызвать службу охраны. Кроме того, он может удаленно управлять такой системой.

Такой тип устройств разделяют на два типа:

  • системы, работающие от аккумулятора;
  • сигнализации совмещенные, действующие и от внешних источников питания, и от аккумуляторов.

Минимальную сохранность обеспечивает сигнализация с датчиком движения, так как она лишь срабатывает во время движения злоумышленника и не препятствует краже. Увеличить ее эффективность можно, разместив по периметру объекта средства блокировки помещения. При пересечении определенной границы включаются световые и шумовые сигналы, отпугивающие воров.


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...