...
19.10.2020
Как правильно организовать видеонаблюдение в магазине.

В масштабных торговых точках и объектах поменьше сложно обойтись без видеонаблюдения. Озвученная услуга — не дань моде, а первостепенная необходимость.

Зачем нужно видеонаблюдение?

Охранное оборудование такого рода служит в интересах покупателей и распространителей товара. Необходимо оно по 3 причинам:

  • Контроль. Работа сотрудников в режиме realtime должна прослеживаться, чтобы вовремя определить некомпетентных продавцов.
  • Безопасность. Не существует понятия беспокойное-стабильное время. В любой момент найдутся любители поживиться за чужой счет. Камера видеонаблюдения в некоторых случаях останавливает не чистых на руку особ.
  • Урегулирование. При спорном вопросе всегда можно решить конфликт на начальной стадии при помощи видеонаблюдения. Для этого достаточно пересмотреть отдельные кадры для нахождения выхода из ситуации.

В любом случае видеонаблюдение становится гарантом бесперебойной и безопасной работы магазина. Запись происходит в цифровом или аналоговом варианте. Второй случай обойдется дешевле при его надежности. Не стоит забывать о новом веянии в виде видеорегистраторов.

Как правильно организовать видеонаблюдение?

Решение вопроса зависит от территории, которую необходимо отслеживать. В некоторых магазинах достаточно установить одну камеру, а в более обширной зоне не хватит и двух.

Наиболее востребованные страны-производители товара:

  • Китай. Hikvision, TVT, UKC, Dahua — фирмы с наибольшим потенциалом в этом вопросе. Они производят камеры с углом обзора от 103° до панорамных 360°. Следует помнить о внутреннем и внешнем применении продукции, от чего будет зависеть его цена.

Виды камер видеонаблюдения

  • США. В этом случае стоит вспомнить PoliceCam с его подсветкой до 10 метров. При этом обеспечивается двусторонняя связь в модели IPC-02 Jack, в которой подключение к смартфону не требует наличие интернета.

Камера PoliceCam

При покупке камер видеонаблюдения в магазин следует понять их предназначение. Готовый комплект обойдется дороже, но и станет более рациональным приобретением. Цвет изделия не имеет значения при рассмотрении качества записи звука и видео. Размеры объектива и габариты карты памяти также рекомендуется учитывать.

В качестве компонентов для видеонаблюдения выступают мониторы, которые часто идут в комплекте с камерой. Приобретают их для внешней и внутренней установки с возможностью наблюдения одновременно за несколькими объектами.

Камеры для видеонаблюдения в магазинах с рук покупать не стоит. Для этого существуют специализированные магазины с гарантией качества товара.


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...