...

Удаленное видеонаблюдение: виды и отличительные особенности

20.04.2020
С помощью удаленного видеонаблюдения можно просматривать видеокамеры из любой точки мира, где есть выход в интернет.

Системы, позволяющие осуществлять удаленный просмотр аналоговых камер, вот уже несколько лет не теряют своей популярности, несмотря на то, что на рынке появились их цифровые собратья. Это происходит из-за их исключительной надежности, а также невысокой цены на кабельные сети и оборудование. Однако если вы решите использовать витую пару, видеосигнал будет передаваться всего на пару километров, не больше.

Организовать удаленный доступ при помощи цифровых камер, безусловно, намного проще. Хотя и тут без трудностей не обойтись.

Возможность удаленного доступа и IP видеонаблюдение

В связи с тем, что существует возможность восстанавливать цифровой сигнал неограниченное количество раз, то какого-то расстояния для такой системы в принципе нет. Но не стоит забывать о высокой цене и особенностях настройки цифрового канала передачи данных.

Используя проводные линии связи, вы столкнетесь с необходимостью через каждые сто метров устанавливать специальный коммутатор. Использование же оптоволокна было бы идеальным вариантом, если бы не его высокая стоимость и трудоемкость работ в относительно небольшом масштабе.

Неплохим вариантом можно считать использование радиоканала, работающего за счет WI-FI. Удаленно просмотреть камеры наблюдения можно посредством Всемирной Сети. Для этого подойдет и аналоговая, и цифровая камера. Подключить удаленный доступ к системе видеонаблюдения можно следующими нижеописанными способами:

  • Подключить камеру непосредственно к сети Интернет.
  • Подключить удаленное наблюдение через персональный компьютер.
  • Осуществить выход в Интернет при помощи регистратора.

Аналоговым камерам первый вариант, к огромному сожалению, недоступен. Наиболее популярным является способ с подключением регистратора.
Проще всего осуществлять просмотр камер, используя облачный сервис наблюдения за объектом. Несложные настройки позволять легко установить удаленный доступ без каких-либо специальных знаний.

Как настроить удаленное видеонаблюдение?

Чаще всего удаленным видеонаблюдением пользуются при помощи интернета, в связи с чем у пользователей возникают вопросы о том, как осуществить настройку. Получить доступ к видеонаблюдению можно следующими путями:

  • Используя облачные сервисы.
  • Используя ПК либо регистратор.
  • Используя мобильный интернет.

Настроить удаленный доступ, используя облако, не так уж и сложно. После того, как осуществится подключение камеры к регистратору либо ПК, на оборудование, с которого планируется осуществление видеоконтроля, установится специальная программа, которую предоставит сервис. Затем будет производиться настройка, о которой можно почитать в инструкции. Этот способ можно использовать как с проводным, так и с мобильным интернетом.

ля удаленного доступа к готовым системам видеонаблюдения можно также воспользоваться беспроводным и проводным типом подключения. Проводной тип более предпочтителен, поскольку он обеспечит передачу большого потока данных. Если вы используете одну камеру, то беспроводного варианта вам также будет достаточно.

В связи с тем, что технологии развиваются ежедневно, в последнее время популярным становится наблюдение посредством мобильного телефона либо планшетного компьютера. Удаленный просмотр в таком случае организуется следующими способами:

  • Осуществляется настройка доступа посредством WI-FI роутера.
  • Получение доступа к камере наблюдения с помощью специальной программы-приложения.

Второй способ, безусловно, является более мобильным, чем первый, однако для его использования необходимо применить специализированные камеры и особое программное обеспечение, что естественно скажется на его цене.


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...