Что такое пост охраны на объекте и как он функционирует?

31.05.2023
Посты охраны на объекте являются важным компонентом безопасности любого объекта. Они обеспечивают физическое присутствие для сдерживания и выявления преступлений, контролируют точки доступа и защищают людей и имущество от вреда.

В этой статье мы обсудим организацию поста охраны на объекте, роль и функции охранника на посту, обучение и подготовку охранников на посту, а также вывод сотрудников.

Организация поста охраны на объекте

Пост охраны обычно располагается в легко заметном месте рядом с входом или другими точками доступа. На нем обычно работает один или несколько сотрудников, которые отвечают за наблюдение за окружающей их деятельностью.

Персонал должен быть обучен протоколам безопасности, таким как проверка посетителей на наличие оружия или контрабанды, а также реагирование на срабатывание сигнализации или другие чрезвычайные ситуации.

В зависимости от размера и масштаба объекта, дополнительные охранники могут размещаться у входов в здание или в других местах, где, скорее всего, будет наблюдаться повышенная интенсивность движения.

Роль и функции охранника на посту

Основная роль постов охраны заключается в защите людей и имущества от потенциальных угроз путем обеспечения визуального наблюдения и мер физической безопасности, таких как контроль доступа в определенные зоны или проверка людей на наличие оружия или подозрительных предметов перед входом в запретную зону.

Охранникам также может быть поручено реагировать на срабатывание сигнализации или сообщения о подозрительной активности в пределах установленной территории.

Кроме того, они могут выступать в качестве первых помощников в чрезвычайных ситуациях, таких как пожар, медицинская помощь, преступная деятельность и т. д., обеспечивая соблюдение надлежащих протоколов и при необходимости координируя свои действия с правоохранительными органами.

Охранник на посту фото

Образование и подготовка охранников на посту

Требования к образованию охранников зависят от их конкретных функций, но обычно включают:

  • базовые знания по протоколам безопасности, включая сертификацию;
  • специальную подготовку, связанную с их обязанностями;
  • уголовное законодательство;
  • тактику защиты;
  • правила применения силы;
  • процедуры реагирования на чрезвычайные ситуации;
  • навыки межличностного общения;
  • методы оказания первой помощи;
  • процедуры составления отчетов;
  • навыки обслуживания клиентов при взаимодействии с посетителями/клиентами/клиентами и т. д.;
  • методы разрешения конфликтов и т. д., а также многое другое в зависимости от политики/процедур/правил компании, специфичных для каждого объекта, на котором они работают (протокол работы лифта и т. д.).

Охранники также должны регулярно проходить курсы повышения квалификации в течение всего срока работы, чтобы со временем поддерживать навыки выполнения своих функций/обязанностей.

Увольнение

Когда охранникам приходит время покинуть свой пост в связи с перерывом/окончанием смены и т. д., они должны следовать надлежащим процедурам при уходе с работы, которые включают в себя:

  • обеспечение соблюдения всех протоколов безопасности (включая запирание всех точек доступа) перед уходом;
  • обеспечение того, чтобы никто из посторонних не проникал в запретные зоны во время смены;
  • сообщение о любых необычных действиях, замеченных во время смены перед уходом, например, на камерах видеонаблюдения и т. д.

Кроме того, перед уходом важно обеспечить достаточное количество замен, чтобы между сменами не возникало пробелов, которые могут привести к нарушению протоколов безопасности, установленных руководством.

Хотите работать в охране "Трансблок"?
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ