...

Грамотная организация охраны коттеджных поселков – залог безопасности

19.11.2020
Для комфортного проживания и отдыха в загородном жилье необходимо обеспечить надежную защиту как самого дома, так и прилегающей к нему территории.

Продуманная система охраны обеспечивает неприкосновенность имущества и безопасность жителей коттеджного поселка. Грамотная организация подразумевает создание целого ряда преград, которые должны остановить злоумышленников. Что же входит в понятие «полноценная охрана»?

Охрана периметра

Первый шаг – организация пассивной охраны периметра. Заключается она в возведении прочного капитального ограждения, которое невозможно преодолеть без применения специальных средств. Проезд и проход возможны только в определенных местах, контролируемых охраной.

Строительство надежного забора исключит несанкционированное проникновение в поселок людей и автотранспорта.

Организация работы КПП

На местах прохода и проезда устанавливаются контрольно-пропускные пункты, оснащенные специальным оборудованием. Цель организации их работы – полный контроль проникновения на охраняемую территорию людей и транспортных средств.

КПП должны обладать достаточной пропускной способностью, чтобы не создавать заторов на въездах. Необходимое количество контрольно-пропускных пунктов зависит от протяженности периметра охраняемого поселка и его планировки.

Использование видеонаблюдения

Грамотно организованная система видеонаблюдения позволяет круглосуточно контролировать охраняемую территорию. При расстановке камер важно исключить появление «мертвых зон».

Система позволяет не только наблюдать в реальном времени, но и сохранять записи. Это дает возможность выяснить подробности произошедших инцидентов и значительно ускоряет процесс установления личности нарушителей порядка.

Физическая охрана

Этот тип охраны осуществляется специально обученными людьми. Это, прежде всего, сотрудники КПП,  обеспечивающие функционирование пропускного режима и не допускающие проникновение в охраняемый поселок посторонних лиц.

Кроме работы стационарных постов, имеет смысл организовать периодический обход территории мобильными группами в пешем порядке или с использованием транспорта. Последний вариант наиболее эффективен, если площадь поселка большая.

Обеспечение пультовой охраны

Еще одной действенной мерой является организация специальной сигнализации с выводом сигнала на местный пульт и пульт вневедомственной охраны.

В коттеджах и на объектах инфраструктуры устанавливаются датчики, реагирующие на открывание дверей и окон, а также датчики пожарной сигнализации, срабатывающие при появлении дыма. При срабатывании датчиков на место немедленно выезжает мобильная группа.

Почему стоит доверить охрану профессионалам?

Безопасность – это не то, на чем можно экономить. Организация профессиональной охраны коттеджного поселка позволит эффективно решить целый ряд проблем, в том числе:

  1. Обеспечение сохранности личного имущества жителей поселка от посягательств злоумышленников.
  2. Исключение доступа на территорию поселка посторонних лиц, что гарантирует защиту приватности частной жизни проживающих в поселке граждан.
  3. Сохранение общественного порядка на охраняемой территории для комфорта и спокойствия жителей. Этот пункт исключает возникновение неприятных инцидентов из-за неправомерных действий соседей по поселку.
  4. Оперативное реагирование обеспечит минимизацию вреда, вызванного бытовыми опасностями и воздействиями природных факторов. Например, при поступлении сигнала с датчика пожарной сигнализации охранники моментально примут меры, не допуская распространение огня.

Привлечение специалистов по организации охраны – это необходимость, начиная с этапа строительства домов для исключения хищения материалов со стройплощадки.

Кроме того, наличие профессиональной охраны – это определенный статус, указывающий на высокий уровень жизни в поселке.

Обращение в проверенную охранную компанию – гарантия безопасности

Специалисты ЧОП «Трансблок» обладают необходимым опытом, позволяющим обеспечить профессиональную охрану коттеджного поселка любой площади. Полное материальное оснащение позволяет мгновенно реагировать при возникновении любых внештатных ситуаций. Обращение в ЧОП «Трансблок» превратит ваш коттеджный поселок в территорию безопасности и комфорта.


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...