...

Комплексная охрана квартиры - гарантированная неприкосновенность жилища

26.01.2020
Даже когда в квартире установлена надёжная входная дверь и сверхсекретные замки, нельзя быть абсолютно уверенным, что помещение находится под надёжной защитой.

Чтобы максимально повысить безопасный уровень и оградить дом или квартиру от проникновения нежелательных посетителей, правильнее будет воспользоваться услугами охранной компании и установить сигнализацию.

Ассортимент современных приборов позволяет в каждом случае подобрать наиболее оптимальный вариант. Рабочий процесс всех устройств мало чем отличается, однако, различаться может информационная передача, виды и число устанавливаемых датчиков.

Охранная система

Охранная система 

Прибор отличается методом передачи данных и адресату, получающему эти данные. Что касается остального, работа охранной системы схожа, которая включает в себя следующие элементы:

  • сенсорный набор, датчики с различными видами действий;
  • приемно-контрольное устройство;
  • системы, отвечающие за исполнительные функции, на которые поступают световые и звуковые оповещающие сигналы и приборы, поставляющие оповещения на телефон хозяина помещения и на пульт охранной организации;
  • устройства для управления: клавиатура, интерфейс, оборудованный дисплеем, кнопками; идентификаторы, распознающие голос, отпечатки пальцев;
  • питательный блок, провода — в беспроводной системе они отсутствуют.

Датчики монтируются по всей квартире, они реагируют на малейшее проникновение из вне и передают условный сигнал на контрольное устройство, где полученная информация обрабатывается и поступает на прибор оповещения. Данные, находящиеся внутри системы, передаются по радиочастотам или проводам. В охранную компанию и хозяину квартиры информация поступает при помощи телефонов, через интернет или радиоканалы.

Пультовая охрана

Пультовая охрана

Установка датчиков осуществляется в труднодоступных объектах, которые практически невозможно заметить. Охранная система бывает как проводной, так и беспроводной. Монтаж зачастую происходит в короткие сроки, но для прокладки проводов иногда требуется незначительная перепланировка.

Рабочий процесс зависит от специальной клавиатуры или брелока. Охранный блок состоит из многофункциональных приборов, которые монтируются в квартире, после чего подключаются на пункт охраны.

При попытке проникновения на охраняемую территорию моментально поступает сигнал на пульт компании, занимающейся охраной объекта.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...