Охрана многоквартирного дома - особенности организации

29.09.2022
Гарантия безопасного проживания в доме – это не просто спокойствие владельцев, престиж и высокий статус, в первую очередь это реальная необходимость.

Услуги охранных агентств востребованы не только для жилых комплексов класса «Комфорт» или «Премиум», но и для категории «Стандарт». Особенно это актуально в районах, которые соседствуют с крупными магазинами, лесопарками, автовокзалами, точками продажи алкоголя.

Безопасность многоквартирного дома

Обеспечение охраны многоквартирного дома становится важнейшей задачей, которую должны решать в первую очередь жильцы. К сожалению, реальность такова, что пока не случилось чрезвычайное событие, люди не задумываются о своей безопасности и сохранности жилья и имущества. Лучшим решением является предусмотреть заранее возможную опасность. Если полностью уберечь себя от возможных неприятностей не получится, то по крайней мере, можно в значительной мере повысить уровень безопасности многоквартирного дома.

Индивидуальные услуги охраны, такие как присутствие охранника на объекте, выборочные проверки мобильным патрулем, патрулирование с собаками и другие, являются рациональными решениями для обеспечения безопасности.

Сотрудничая с ЧОО, клиенты многоквартирного дома могут быть уверены в значительной экономии средств, так как специалисты предоставляют данные и результаты, необходимые для обоснования всех расходов.

При работе в многоквартирном доме охранники имеют опыт предотвращения вторжений извне, снижения уровня вандализма, наблюдения за поведением жильцов и оказания помощи.

Охранное предприятие «Трансблок» предоставляет профессиональные услуги, исходя из задач клиента и особенностей объекта. Персонал имеет опыт охраны многоквартирных домов с 2003 года. Мы заботимся о том, чтобы имущество и непосредственно сами жильцы многоквартирного дома были в безопасности.

Меры безопасности в многоквартирном доме

При подборе комплекса охранных мероприятий учитываются многие факторы. Наиболее актуальными услугами являются техническая и физическая охрана. В первом случае комплекс мер направлен на предупреждение правонарушений, контроль соблюдения правопорядка. Во втором случае проводится наблюдение за обстановкой в реальном времени, осуществляется сбор и хранение информации, передача тревожных сигналов, применение инженерной защиты:

  • Техническое оснащение + установка КТС (кнопка тревожной сигнализации).
  • Патрулирование.
  • Организация КПП.
  • Установка шлагбаума.
  • Ограждение периметра.
  • Установка дорожных знаков.
  • Привлечение ГБР (группы быстрого реагирования).

Специалисты ЧОО учитывают конфигурацию и площадь придомовой территории, количество подъездов, наличие жилых и нежилых помещений, уровень благоустройства территории. Наличие технических помещений и многие другие нюансы.

Путем организации комплексной системы технической и физической защиты многоквартирного дома, обеспечивается не только безопасность и сохранность личного и общедомового имущества, но и комфортное проживание граждан.

Охрана в многоквартирном доме фото

5 причин нанять охрану для охраны многоквартирного дома

Собственный дом – это место, где каждый желает чувствовать себя в безопасности. К сожалению, статистика демонстрирует, что ежегодно в стране происходит более миллиона вторжений. Каждые семь минут вламываются в очередную картину. И большинство этих вторжений происходит в течение дня между 10.00-15.00.

Персональная охрана быстро реагирует на проблемы

Когда происходит инцидент, наличие охраны на территории невероятно полезно. Охранники имеют опыт работы в правоохранительных органах и годы службы в составе вооруженных сил. Они уже обучены справляться с напряженными ситуациями.

Охрана может гарантировать, что все жильцы многоквартирного дома останутся в безопасности, пока не прибудут полиция, парамедики и/или пожарные, чтобы разобраться с ситуацией.

Многие люди также чувствуют себя лучше, зная, что их автомобили защищены от кражи и повреждений. Кроме того, если жильцы работают допоздна, им нужна гарантия безопасного пути от машины до квартиры.

Охранники обнаруживают и предотвращают потенциальные опасности и риски

Поскольку охранники одеты в форму, их часто принимают за полицию. Большинство людей менее склонны создавать проблемы, если они чувствуют, что полицейский находится в непосредственной близости.

Нанимать охрану также разумно, потому что профессионалы могут обнаружить потенциальные проблемы до того, как они станут помехой. Часто они даже могут решить проблему самостоятельно.

Наем охранников означает быстрое решение бытовых вопросов

К сожалению, большинство преступлений происходят ближе к дому, то есть насилие в семье встречается чаще, чем многие думают.

24 человека в минуту становятся жертвами домашнего насилия. В результате большинство преступлений, зарегистрированных в вашем здании, будут связаны с насилием в семье.

Когда вы нанимаете охранника, он может мгновенно реагировать на эти вопросы. Это не только поможет пострадавшим, но и защитит собственное имущество от серьезного ущерба и возможных угроз.

Высококвалифицированный охранник знает, как правильно действовать в таких ситуациях. Он также может предоставить доказательства, если это необходимо.

Другие жильцы, которые могут услышать шум и завязавшийся скандал, могут быть слишком напуганы, чтобы попытаться предотвратить это. Если конфликты случаются часто, это вызывает дополнительный стресс у соседей.

Причины нанять охрану для охраны многоквартирного дома фото

Из охранников получаются отличные очевидцы

Когда происходит преступление, наличие рядом охранника означает, что он может взять на себя роль ценного свидетеля. Но если произойдет взлом, охранник будет тем, кто заметит, кто после этого покинул здание.

Размещение одного из них в многоквартирном доме означает, что преступления имеют больше шансов быть быстро раскрытыми. Это также делает здание более безопасным и менее вероятным объектом преступлений.

Многие свидетели лгут или скрывают информацию из-за страха или травмы. Охрана обучена ясно мыслить в кризисной ситуации, и преступники с меньшей вероятностью запугают их и заставят молчать.

Наймите охранника, чтобы предотвратить вандализм

Акты вандализма обходятся бизнесу непозволительно дорого только за один инцидент. Они также могут повлиять на страховые ставки, если их слишком много. Кроме того, есть цена потери арендаторов из-за слишком большого количества актов вандализма.

Когда на территории патрулирует охранник, акты вандализма, скорее всего, прекратятся довольно быстро. Обычно для совершения акта требуется некоторое время, поэтому охраннику будет легче поймать злоумышленника на месте преступления.

Опыт и навыки персонала охранного предприятия «Трансблок» позволяют сформировать эффективный комплекс мер по обеспечению безопасности, а также разработать и задействовать рациональную схему их использования. Немаловажным фактом являются и адекватные тарифы на охранные услуги.

Способы узаконить охрану дома на ОСС

По закону, вопросы охранных мер в многоквартирном доме решаются на общем собрании собственников (ОСС). Это орган управления многоквартирных домов в соответствии со ст. 44 ЖК РФ. ОСС также голосуют за выбор набора охранных мер из списка имеющихся, включая условия исполнения, критерии отбора подрядчиков и размер оплаты. Решение вступает в силу, если за него проголосует более 50% собственников.

Собственники помещения МКД обязаны участвовать в общих расходах. Нужно также понимать, что действие охранной услуги распространяется на все общедомовое имущество. Это гарантия защиты общих интересов всех собственников.

К общедомовому имуществу относятся все помещения общего пользования (лестничные клетки, лифты, коридоры, подвалы и т.д.), оборудование МКД и придомовая территория.

Наймите охрану для многоквартирного дома сегодня

Наем охранника для вашего здания — это беспроигрышный механизм обеспечения безопасности. Вы знаете, что у вас всегда есть надежный человек или целая команда, который поможет присматривать за собственностью и охранять каждого жильца.

Наличие охранника на территории повышает ценность вашего имущества. Но очень важно нанять охранников, которые должным образом обучены. Команда частной охранной организации «Трансблок» состоит из сотрудников с хорошей физической и профессиональной подготовкой, имея на руках необходимые документы и лицензию для ведения охранной деятельности.

С нашими гибкими услугами по охране и безопасности вы можете заключить договор на выгодных условиях. Для получения дополнительной информации о стоимости охранных услуг «Трансблок», обратитесь по телефону +7 (343) 385-90-81.

Хотите работать в охране "Трансблок"?
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ