...
12.03.2020

Любое предприятие, которое ведет свою деятельность и за пределами своего региона, сталкивается с необходимостью транспортировки груза. Это может быть готовая продукция или сырье. Кроме соблюдения сроков доставки и целостности груза важным критерием выступает и сохранность перевозимых товаров или сырья. Самым эффективным способом обеспечить безопасную транспортировку является сопровождение груза охранниками. 

Особенности охраны груза во время транспортировки

Сопровождение и охрана груза во время транспортировки предполагает привлечение подготовленных специалистов, которые обеспечивают личное наблюдение за транспортным средством на всем маршруте его следования. Сложность такой охраны заключается в применении повышенных мер безопасности. В первую очередь обеспечивается герметичность мест перевозки грузов (контейнеры и автофуры должны быть закрыты и недоступны для постороннего проникновения).

За транспортным средством устанавливается постоянное наблюдение. Для этого охранники следуют за транспортом в одном или нескольких автомобилях. На всех остановках они осуществляют патрулирование и проверку целостности замков на контейнерах и фурах. В некоторых случаях охрана может ехать тем же транспортом и находиться рядом с охраняемым грузом.

Дополнительно может быть использовано GPS-оборудование и видеокамеры, которые устанавливаются на самом транспорте. Это позволяет установить более детальное наблюдение.

Организация сопровождения груза

Прежде чем груз отправляется в путь, составляется план охранных мероприятий. Его разработкой занимаются представители охранной службы. Для этого тщательно изучается маршрут перемещения груза и особенности его транспортировки. Большое внимание уделяется пунктам погрузки и разгрузки, остановкам и дополнительным погрузкам. Также учитывается характер груза и его ценность, возможность посягательств сторонними лицами.

На основании всех известных данных о перемещении груза сотрудники охраны составляют схему обеспечения безопасности перемещения. Она может включать рекомендации относительно изменения маршрута, дополнительных остановок в определенных точках, повышенных мер герметичности контейнеров и автофур.

Перед отправкой груза и во время остановок сотрудники охраны проверяют целостность замков и пломб, установленных на приспособлениях для перевозки грузов. При передаче прибывшего груза заказчику важно присутствие охраны для фиксации каких-либо выявленных несоответствий. За поврежденный в пути или пропавший груз ответственность несет служба охраны. Это условие прописывается в договоре и определяются границы подобной ответственности.

 


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...