...

Породы сторожевых собак, подходящие для охраны частного дома

09.07.2021
Расскажем о трёх породах сторожевых собак, предназначенных для охраны частного дома.

Функция защиты и охраны, с рождения заложена в любой породе собак. Даже маленькие питомцы готовы бесстрашно броситься на защиту своего хозяина. При выборе охранника для частного дома, стоит учитывать все особенности характера и поведения животного, потому как не все породы способны справиться с этой задачей.

Кавказская овчарка

Кавказская овчаркаДовольно большая порода, с широкой грудной клеткой, массивной головой и развитыми мускулами. Несмотря на свои размеры, они очень подвижны, поэтому таких собак нельзя держать на цепи, а отгораживать специальный вольер. Густая шерсть и закалённый характер помогают собакам жить на улице при любых погодных условиях.

Характер у собак очень упрямый, но при правильной дрессировке раскрываются все положительные качества данной породы. Дружелюбные кавказцы любят находиться в компании, для них важно чувствовать любовь и уважение. Хорошо ладят с детьми и охотно участвуют в детских играх. Уравновешенный характер не позволяет собакам без причины вести себя агрессивно к окружающим. Но преданность и отвага, на генном уровне, заложена в породе.

Дрессировать кавказцев стоит начинать с самого раннего возраста. Чётко обозначать границы дозволенного. Методы дрессировки должны быть серьёзными, а при необходимости даже жесткими. С маленького возраста, собака должна привыкать, что хозяин главный, иначе впоследствии может вырасти неуправляемый пёс. Ежедневные занятия и воспитание, позволят получить преданного друга и бесстрашного охранника и защитника.

Московская сторожевая

Крупная порода собак, с мощным телосложением, они выведены специально для помощи людям. Грозный вид и большой размер сочетаются с охранными качествами, заложенными в генах. Несмотря на внушительные размеры тела, они очень быстрые и подвижные. Длинная шерсть с густым подшёрстком позволяет собакам не бояться снега и комфортно чувствовать себя на улице даже в самые стойкие морозы.

Бесстрашные и настойчивые, они отличаются уравновешенным и самостоятельным характером. Развитый интеллект и ум, помогает быстро принимать решение в стрессовых ситуациях. Собаки этой породы преданные и чуткие, они с первых дней готовы защищать своего хозяина и членов семьи. Отлично ладят с детьми, играют и могут выступать в роли няньки и верного друга.

Московская сторожевая

Легко поддаются дрессировке и быстро учатся командам, мгновенно привыкая к своему хозяину. Как правило, не лают просто так, на окружающих не обращают внимания, и никогда без повода не выражают агрессии. Но если на охраняемую территорию проникнут непрошенные гости, действуют решительно.

Среднеазиатская овчарка (Алабай)

Одна из самых больших пород собак в мире, которая может напугать просто своим внешним видом. Мощное мускулистое телосложение, покрыто густой шерстью, что не мешает им хорошо переносить жару. Выведенные специально для гладиаторских боёв, Алабаи очень быстрые и выносливые.

Среднеазиатская овчарка (Алабай)Главной чертой характера является врожденный развитый ум. Гордые и своенравные, не терпят насилия по отношению к себе, и требуют признания и уважения. Вместе с этим они очень ласковые и добродушные. Особенно к детям, так как чувствуют потребность в их защите. На посторонних людей не обращают внимания, и не проявляют беспричинной агрессии. Степенно наблюдая за происходящим вокруг, в любой момент готовы из дружелюбного пса, превратиться в яростного защитника.

Алабаи склонны к доминированию, и поэтому возможны проблемы при дрессировке собаки. Избежать проблем можно, если начинать воспитание с маленького возраста. Самостоятельные и очень хитрые, собаки этой породы, склонны выполнять команды, только в том случае, если они сами понимают справедливость требуемого задания. При ежедневном и правильном воспитании, алабаи, впоследствии сами понимают, что правильно, а что нет. И вырастают достойными членами семьи.

Только при ежедневной дрессировке, с ранних дней, можно вырастить умную и преданную собаку любой породы, которая станет верным другом и компаньоном для человека.

Перечисленные выше породы собак станут отличными охранниками для вашего дома, однако такой меры защиты не всегда бывает достаточно. Специалисты ЧОО «Трансблок» подберут и установят оптимальную охранную систему, включающую сигнализацию, датчики и видеонаблюдение, для надежной охраны частного дома и квартиры.


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...