Виды охранных датчиков движения и их монтаж

23.08.2023
Установка датчиков охранной сигнализации производится как внутри, так и снаружи помещений, часто вместе с системами видеонаблюдения, охранным освещением либо с сигнализацией, позволяя создать эффективную систему безопасности.

Охранные датчики движения - это устройства, используемые для обеспечения безопасности и защиты жилых, коммерческих помещений от несанкционированного доступа и кражи. Они работают, определяя движение в помещении и сигнализируя о возможной угрозе.

Установка датчиков в совмещении с другими средствами охраны

Установка датчиков охранной сигнализации производится как внутри, так и снаружи помещений, часто вместе с системами видеонаблюдения, охранным освещением либо с сигнализацией, позволяя создать эффективную систему безопасности.

Датчики настраиваются на определенную чувствительность в зависимости от потребностей пользователя. Оборудование используется для защиты домов, офисов, магазинов и других коммерческих объектов.

Датчики движения для охранной сигнализации

Датчики движения служат важными компонентами охранной сигнализации, которые используются для обнаружения перемещения в зоне охраны. Они позволяют обнаруживать наличие несанкционированного доступа в охраняемую территорию, здания, что позволяет быстро реагировать службам безопасности.

Датчики движения для включения света

Система безопасности освещения включает как само охранное освещение, устройства управления и питания, а также кабельные линии и устройства автоматизации. Все эти компоненты и поддерживают работу охранного освещения. Механизмы управления, светодиоды и кабельные линии создаются отдельно от общего уличного освещения и специально предназначены для конкретного объекта при учете его особенностей.

Установка и управление охранными датчиками в офисе

Монтаж и управление охранными устройствами в офисе помогает обеспечить безопасность, защиту имущества и информации вашей компании. Выбор оборудования зависит от конкретных потребностей. Для крупных офисов мы рекомендуем купить несколько разных датчиков для обеспечения полной охраны системы. Например, могут быть установлены датчики движения, дыма, взлома, пр.

Монтаж датчиков на объекты культурного наследия

Установка защитного оборудования на объекты культурного наследия - сложная задача, так как такие строения обычно имеют историческую и культурную ценность. При установке учитываются ограничения, связанные с сохранением целостности и внешнего вида здания. Перед монтажом проводится тщательный анализ здания, чтобы определиться со способом монтажа и уменьшить вероятность повреждения объекта. В зависимости от типа и масштаба объекта, монтаж может включать использование нескольких установок для мониторинга различных параметров, таких как влажность, температура, освещение, пр.

Обозначение охранных датчиков на схеме


Извещатели охранные

     оммический охранный извещатель

оммический

  магнитоконтактный  охранный извещатель

магнитоконтактный

  ударно-контактный охранный извещатель

ударно- контактный

  емкостной охранный извещатель

емкостной

  вибрационный охранный извещатель

вибрационный

  акустический охранный извещатель

акустический

  ульразвуковой охранный извещатель

ультразвуковой

  охранный извещатель (устройство оконечное шлейфа)

устройство оконечное шлейфа


Тревожной сигнализации

  ручной датчик тревожной сигнализации

ручной

  ножной датчик тревожной сигнализации

ножной


Извещатели пожарные

  автоматический пожарный извещатель сигнализации (тепловой)

автоматический тепловой

  автоматический пожарный извещатель сигнализации (дымовой)

автоматический дымовой

  автоматический пожарный извещатель пламени сигнализации

автоматический пламени

  ручной пожарный извещатель сигнализации

ручной



Хотите работать в охране "Трансблок"?
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ