...

Как обмануть охранную сигнализацию: подробнее о работе датчиков

20.08.2020
Как работают разные типы датчиков сигнализации и можно ли их обойти, оставшись незамеченным?

Датчики выполняют ключевую роль в работе системы сигнализации. Выявляя наличие любых изменений (вибрация, свет, тепло и прочие), они контролируют сохранность определенной территории. Полученная информация перенаправляется на контрольную панель, которую можно увидеть при помощи пульта охраны. При наличии резких изменений система сигнализации автоматически придет в действие.

Подробнее о датчиках

Различают несколько видов датчиков, в зависимости от метода установки и прочих особенностей:

  • Датчики открытия. Приспособления такого типа крепятся на окна и двери. Наличие специальной магнитной системы позволяет датчику сработать в нужный момент. Обмануть его можно, если сымитировать наличие связи магнитоконтактного типа. Однако, для этого нужно знать точное местонахождение магнитного механизма. К тому же, есть риск столкнуться с работой датчиков движения.
  • Датчики движения. Конструкции данного типа подразделяются на ультразвуковые и инфракрасные. Второй вариант можно назвать датчиком температуры, поскольку он реагирует на тепловые изменения. Обмануть такой датчик можно, если воспользоваться каким-либо термокостюмом. Но важно отметить, что и у самого костюма есть температура, которая отличается от показателей в помещении. Большую роль играет правильная установка датчика, которая не должна допускать наличие "слепых" зон.
    Принцип работы ультразвуковых датчиков базируется на волновом сигнале. Обмануть датчик можно, если двигаться с небольшой скоростью, что будет весьма затруднительно.
  • Датчики разбития. В качестве места установки чаще всего выбирают окна. Датчики реагируют на перепады и различные звуковые сигналы. Можно обмануть механизм, если не производить лишнего шума. Но это очень сложно и важно знать точную локацию установки датчика.
  • Вибрационные датчики. Реагируют на любые вибрации и механические движения. Может сработать даже от незначительного стука или удара по предмету, где расположена конструкция. Обмануть его можно, если избегать любых вибраций и резких движений, что практически невыполнимо при совершении ограбления.

Ежегодно производители сигнализаций стремятся усовершенствовать свои изобретения. Однако с повышением уровня безопасности сигнализаций появляется все больше методик взлома. Для профессиональной установки системы сигнализации одного датчика будет недостаточно. Рекомендуется сочетать несколько вариантов приспособлений, совокупность которых не позволит злоумышленникам осуществить свои намерения. Датчики также должны быть расположены в максимально рискованных зонах, чтобы сообщить об опасности, в случае ее возникновения.

Грамотная работа охранной сигнализации зависит не только от ее качества, но также и от профессиональной установки системы. Важно доверить это дело специалистам, которые смогут учесть все архитектурные зоны помещения, выявить опасные локации и устранить любой риск взлома.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...