...
05.12.2019
Любые монтажные работы по установке охранных сигнализаций условно разделяются на несколько ключевых этапов, самым важным из которых является проектирование рабочей схемы.

Любые монтажные работы по установке охранных сигнализаций условно разделяются на несколько ключевых этапов, самым важным из которых является проектирование рабочей схемы. Бывают случаи, когда можно обойтись без составления проекта охранной системы, поскольку достаточно будет только наличия монтажной схемы. Также встречаются случаи, когда монтажные работы выполняются и вовсе без какой-либо проектной документации, поскольку владелец системы не планирует в дальнейшем заключать с охранной компанией на обслуживание.

Это случается предпочтительно тогда, когда система сигнализации устанавливается в небольших зданиях, по типу: дач или загородных коттеджей, гаражей, квартир и тому подобное. А вот если система охранной сигнализации устанавливается на каком-либо серьезном и крупном объекте, нуждающемся в качественном и надежном оборудовании, а также гарантии его стабильной работы, наличие предварительного проекта крайне необходимо.

Также стоит отметить, что наличие проектной документации может потребоваться в случае использования особо сложных охранных механизмов, реализация которых влечет за собой определенную ответственность. Это поможет в дальнейшем существенно облегчить проведения плановых и внеплановых ремонтных работ, а также регламентного обслуживания такой системы. Для выполнения монтажа и проектирования системы охранной сигнализации, наличие соответствующей лицензии у компании не обязательно. Однако не стоит доверять проведение подобных работ всяким сомнительным фирмам или организациям, услуги которые стоят на порядок дешевле проверенных и надежных компаний.

Разработка проекта охранной сигнализации

Отдельно стоит отметить, что создание предварительного установочного проекта, дело весьма сложное и специфическое, а потому специалист, которые занимается этим, должен обладать специальными навыками выполнения данного вида работы, а также соответствующей квалификацией. Прежде всего, составителю необходимо детально изучить план-схему помещения, в котором планируется выполнение установки системы, с тщательным рассмотрением его особенностей и потенциально слабых мест. Под слабыми местами подразумеваются так называемые «слепые зоны», посредством которых преступники и злоумышленники могут не санкционировано проникнуть внутрь помещения.

Проектная документация на монтаж сигнализации

Проектная документация подразумевает наличие множества различных схем и разрешений, в основной пакет документов входит следующее:

  • Детальное техническое задание;
  • Предварительный эскиз заказчика, на основании которого в дальнейшем будет происходить разработка проекта;
  • Готовый рабочий проект;
  • Схема коммуникаций помещения.

После изучения технического задания и предварительного осмотра здания, в котором планируется выполнение установки, специалисты приступают к составлению рабочего проекта. В целом проектирование состоит из трех этапов: создание эскиза, проработка технических моментов, составление полностью рабочей схемы.

Составления проекта охранной системы

Построение любой схемы установки охранной сигнализации выполняется с учетом особенностей здания и индивидуальных предпочтений заказчика. Кроме всего прочего, именно на данном этапе происходит подбор необходимого для охранной системы оборудования. На основании всех выше перечисленных параметров происходит подборный расчет финансовых затрат на приобретение все необходимых элементов и оборудования охранной системы. Также дополнительно учитываются затраты на выполнение монтажа и последующей настройки оборудования. Весь это процесс называется составлением сметы, которая в дальнейшем передается заказчику вместе с полным пакетом документации.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...